Полезные свойства крыжовника:

Регулярное употребление тыквы положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы и мочевыделительной, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, помогает в избавлении от перхоти.
В косметологии популярны питательные и противовоспалительные маски из запеченной мякоти тыквы, полезные для всех типов кожи.

double image fisrt partdouble image second part
double image fisrt partdouble image second part
СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ КРЫЖОВНИКА

90 % — вода;10 % - витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин (в 5 раз больше, чем в моркови), белок, клетчатка, минералы, сахар.

Тыква — кладезь витаминов, и немалая их часть находится не только в мякоти, но еще в семечках и цветках. В тыкве в 4-5 раз больше каротинов, чем в моркови. Каротины в организме превращаются в витамин A, который полезен для зрения, а также является мощным антиоксидантом. В тыкве есть витамины C, E, K и практически все витамины группы B.В семенах содержится множество микроэлементов, а по содержанию цинка тыквенные семечки входят в тройку лидеров среди овощей. Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала и холестерина, мало сахара, но зато много полезной для пищеварения клетчатки. Калорийность 100 г мякоти всего 22 ккал.

Тыква содержит также витамины группы В, РР, С, Е, D, Т, фолиевую кислоту и редки К, который участвует в процессах кроветворения и поддерживает здоровье костей. Из минералов в ней содержатся кальций, магний, железо, цинк, фосфор, калий, фтор и другие. Железа в ней больше, чем в яблоках.

Состав и калорийность тыквы 

Пищевая ценность 100 г. продукта:

  • Белки

    0,7 г

  • Жиры

    0,1 г

  • Углеводы

    44 г

  • Калорийность

    22 ккал

Цукаты и мармелад из КРЫЖОВНИКА

— это вкусный и полезный десерт к чаю, добавка в кашу или творог,
оригинальное украшение для домашней выпечки.

image alt
Заболевания, при которых тыква – полезный элемент меню:

• Атеросклероз;
• Холецистит;
• Туберкулез;
• Подагра;

• Гипертония;
• Бессонница;
• Ожирение;
• Простуда;

Заболевания, при которых тыква – полезный элемент меню:


• Атеросклероз;
• Холецистит;
• Простуда;
• Туберкулез;
• Подагра;
• Гипертония;
• Бессонница;
• Ожирение;

Ваш заказ
  • image alt

    POWER Full 14

    POWER Full 14

    1000
  • image alt

    POWER Full 14

    POWER Full 14

    2000
3000
Выберите вариант доставки

Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и с условиями бронирования счёта

2