Регулярное употребление тыквы положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы и мочевыделительной, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, помогает в избавлении от перхоти.
В косметологии популярны питательные и противовоспалительные маски из запеченной мякоти тыквы, полезные для всех типов кожи.
90 % — вода;10 % - витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин (в 5 раз больше, чем в моркови), белок, клетчатка, минералы, сахар.
Тыква — кладезь витаминов, и немалая их часть находится не только в мякоти, но еще в семечках и цветках. В тыкве в 4-5 раз больше каротинов, чем в моркови. Каротины в организме превращаются в витамин A, который полезен для зрения, а также является мощным антиоксидантом. В тыкве есть витамины C, E, K и практически все витамины группы B.В семенах содержится множество микроэлементов, а по содержанию цинка тыквенные семечки входят в тройку лидеров среди овощей. Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала и холестерина, мало сахара, но зато много полезной для пищеварения клетчатки. Калорийность 100 г мякоти всего 22 ккал.
Тыква содержит также витамины группы В, РР, С, Е, D, Т, фолиевую кислоту и редки К, который участвует в процессах кроветворения и поддерживает здоровье костей. Из минералов в ней содержатся кальций, магний, железо, цинк, фосфор, калий, фтор и другие. Железа в ней больше, чем в яблоках.
Пищевая ценность 100 г. продукта:
Белки
0,7 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
44 г
Калорийность
22 ккал
— это вкусный и полезный десерт к чаю, добавка в кашу или творог,
оригинальное украшение для домашней выпечки.
• Атеросклероз;
• Холецистит;
• Туберкулез;
• Подагра;
• Гипертония;
• Бессонница;
• Ожирение;
• Простуда;
• Атеросклероз;
• Холецистит;
• Простуда;
• Туберкулез;
• Подагра;
• Гипертония;
• Бессонница;
• Ожирение;
POWER Full 14
POWER Full 14
POWER Full 14
POWER Full 14
Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и с условиями бронирования счёта